Vor wenigen Wochen hat die Klasse 9a sich für eine kostenlose Trainingseinheit mit den Profis der TelekomBaskets beworben und tatsächlich bei der Auslosung  dieses tolle und außergewöhnliche Ereignis gewonnen.

Am 14.9.2021 war es dann endlich so weit: in einer  Sportstunde dribbelten die Baskets-Profis zusammen  mit 18 Schüler*innen. Unter der Leitung der Coaches Tuomas Iisalo und Adrián Kovács zeigten die Spieler SkylerBowlin, Leon Kratzer und Karsten Tadda tolle Tipps und Tricks im Umgang mit dem Basketball. Anschließend gab es Fotos und T-Shirts sowie drei unterschriebene Basketbälle als Erinnerung an diesen besonderen Tag.

„Die Baskets Sportstunde ist ein tolles Projekt. Die Kids lernen beim Training mit den Profis sehr schnell. Uns wiederum gibt es viel zurück, unser Wissen weiterzugeben“, sagt Tuomas Iisalo, neuer Headcoach der Telekom Baskets Bonn. Der Finne kam zur neuen Saison aus Crailsheim zu den Bonnern und fühlt sich in seiner neuen Heimat bereits pudelwohl. Mit Blick auf das Schloss Gracht trainierten alle draußen an der frischen Luft auf dem Basketballfeld im Liblarer Stadion. In kleinen Teams, zu zweit und einzeln vertieften sie bei unterschiedlichsten Geschicklichkeits- und Wurfübungen ihre Fähigkeiten im Umgang mit dem Basketball. Ob rückwärts mit dem Ball dribbeln, Korbwurf-Übungen oder Koordinations-Challenges – alle waren hochmotiviert dabei und schauten sich Tricks von den Profis ab. Am Ende des Trainings konnten die Schüler*innen in einer Fragerunde direkt mit den Spielern in Kontakt treten und sie mit ihren Fragen löchern. „Für die Jugendlichen ist es ein einmaliges Erlebnis, hautnah mit Basketball-Profis zu trainieren und im Team mit den Großen ihr Potenzial zu entdecken“, sagt Stephan Althoff, Leiter Konzernsponsoring der Telekom. „Ich bin froh, dass wir ihnen diese besondere Erfahrung wieder ermöglichen können.“ Und so war es auch.  Alle Schüler*innen waren begeistert von dieser außergewöhnlichen Sportstunde und wollen unbedingt mit dem Training im Sportunterricht weiter machen.

Die Baskets Sportstunde ist Teil des Sportförderprogramms Baskets@school, mit dem die Telekom und die Telekom Baskets Bonn in verschiedenen Projekten Kinder und Jugendliche ab der ersten Klasse begleiten.

Weitere Informationen unter: www.baskets-at-school.de/sportstunde

Die Klasse 9a sagt nochmals: Ganz ganz herzlichen Dank, dass wir bei diesem tollen Projekt dabei  sein und mitmachen durften!